Экстремальный туризм и Активный отдых

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЛП 23.11.2013 в Аскарово

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Приехали под зуб к 15 часам я ,Дима и Кирилл в сопровождении двух нелетающих девушек поднялись на старт. Ветра не было вообще! Приняли решение все идти на трёхсотку. Поднялись,лёгкое дуновение было с Ю-З, прошли по хребту на "южные скалы"разложились, приготовились к старту. Я стартовал первым, с очень энергичным разбегом оторвался от земли, в воздухе было спокойно ,глайду едва хватило до стоянки машин.Сел,начал складывать параплан позвонил Кирилл сообщил что при разбеге Дима споткнулся о камни и так как крыло было не нагружено упал, попросил меня поискать помощь т.к. Дима не может встать,мешает сильная боль в правой голени. Я принял решение подняться и самому посмотреть что произошло. Поднявшись к месту падения мы с Кириллом попытались нести Диму   ,но на это ушло много времени и причиняло сильную боль Диме. Тогда я позвонил 112 и пошёл встречать помощь вниз, а Кирилл с девушками остались возле Димы.Помощь приехала с Аскарово через 20мин.

2

Нелепая травма на ровном месте, бывает и такое. Или он с обрыва прокатился в разгоне?  На будущее:- нужно звонить всем пилотам при травме даже на небольшом склоне, т.к. транспортировка не ходячего человека дело трудное, и даже один человек, реально может помочь.  Как у него сейчас самочувствие?

Отредактировано 635 (2013-11-24 22:21:28)

3

То что позвонили в службу эвакуации молодцы и ещё отлично, что они так быстро отреагировали. На моей памяти их ждали как то ли 2, то ли 3 часа, когда уфимец побился в 2008 году кажется. На самом деле как только поняли что произошло ЧП необходимо сразу же обзвонить хотя бы основных, 2-3 пилотов, мы отреагируем гораздо скорее да и сносить человека с горы нужно не менее 4 человек. Я помню когда Лев коленку повредил и не мог передвигаться, мы 3 здоровых мужика больше часа спускали его с трехсотки, и признаться выдохлись основательно. Взаимовыручка в нашем деле стоит на первом месте, не стоит забывать этого!
Диагноз известен? Осколки есть? Будут делать операцию? Какая нужна помощь Дмитрию? Держи, Николай, всех в курсе событий.

4

Подошедшую помощь я встретил на дороге возле д.Идяш-Кускар , была скорая "буханка" и пожарный ГАЗ-66. Решили подниматься через лесок до "разгрузочной",дальше пешком с носилками. Я оставил машину в леске,водитель на скорой побоялся дальше подниматься. Взяв носилки поехали на "шишиге", но до разгрузочной она не доехала - "сдохла". Вдвоём с парнем из МЧС Рустамом(большое ему спасибо) побежали с носилками к месту травмы. Тем временем Кирилл с девчёнками созвонились с другими пилотами из всех вариантов самый близкий и быстрый оказался Алексей Кабетов(большое спасибо)на квадроцикле,мы только погрузили Диму на носилки,а он уже доехал до разгрузочной и побежал к нам нести носилки. Нести носилки пришлось около километра по гребню трёхсотки уже в полной темноте,даже четверым мужикам это оказалось серьёзным испытанием.Пока мы спускались скорая объехала хребет и поднялась на перевал с восточной стороны.Дойдя до "разгрузочной" поместили носилки на квадроцикл и придерживая их спустились к скорой.Скорая доставила Диму в Аскаровскую ЦРБ, там вкололи обезбаливающее,сделали рентген, тройной оскольчатый перелом правой голени. Дальше решали ехать в город, погрузились в мою машину и поехали на Грязнова. Там сказали что "клиент не наш" , но видя плохое состояние Димы(прошло уже 6 часов) отвезли на нормальной скорой на Набережную,только там наложили гипс . Сейчас он на Набережной в травмотологическом отделении палата №7. Сегодня после обхода врачей будет информация о дальнейших медицинских планах.

5

Скорейшего Диме выздоровления!

6

Врачи приняли решение две недели осуществлять вытяжку голени,т.е. за пяточную кость через блочок подвешивается груз весом 6 кг. А затем будет дальнейшее решение. Таким образом две недели Дима будет полностью лежачим.

7

Чего-то Диме не везет, то рука, теперь нога.
Пусть поправляется, к новому сезону как раз полностью востановиться.

Отредактировано PI541 (2013-11-25 14:15:46)

8

Дмитрий говорит его старт снимали девушки, надеюсь мы увидим это видео.

9

Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО, всем кто принимал участие в спасательной операции.  Спасибо всем кто поддерживает. Самочувствие Димы нормальное, лежит на вытяжке. Надеюсь к Новому Году увидеть его дома.  Жена Татьяна.

10

Ну пипец у вас тут.... Димас! поправляйся!!!

11

Сегодня сделали операцию (17.12.13). От наркоза отошел, сейчас сильные боли в ноге. После требуется операция по замене коленного сустава (раздроблен), говорят  с таким суставом долго не проходит.

12

Не стоит отчаиваться,всё делается. Готов оказать посильную помощь в покупке импортного сустава. Как найдёте подходящий  имплант, пишите тут стоимость, думаю соберём с миру по нитки. Не стоит в такой ситуации оставаться один на один с проблемой, с каждым может случится. Уверен ребята меня поддержат. Скорейшего выздоровления.

13

Хорошо, что сделали операцию, а то 3 недели лежать без движения, ты там совсем закис, а так глядишь Новый Год дома справлять будешь и потихоньку востанавливаться. Нужна какая нибудь помощь, сообщай. Обрати кстати внимание на клинику Илизарова, у них опыт работы с костями огромный.

14

Снимала Света с телефона. Там был камень внизу, которого не видно.
Размером, примерно, со стол. В момент, когда передняя кромка начинала подворачиваться я кричал стой, Дима забегал на камень.

15

Димас держись, все будет хорошо! Есле нужна помощь, не молчи, всегда готов помочь.

16

Сегодня была еще одна операция (кровил шов, оказался сгусток крови), поставили отсасывающее устройство. Перевели на 3 этаж в 12 палату. Новый год будет в больнице.

17

Грустные новости. Думал на днях тебя домой отпустят.

18

Он тоже так думал.

19

Ура!!! Меня выписали. Я дома, но не надолго. Скоро предстоит еще одна операция-удаление болта из коленного сустава (мешает разогнуть ногу).

20

Это всё целебная баня :cool: а вот если бы ты ещё и в парилку с нами сходил, то и болт бы сам отвалился. :yep:

21

В следующий раз надо попробовать, у меня их там много.