Экстремальный туризм и Активный отдых

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лебедочные полеты 2014

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

Смотрю на прогноз и ломаю голову то ли 1, то ли 2 мая организовать лебедку. Пока склоняюсь к 1 мая, хотя там и стоят дождики. С полем определимся завтра. Если будет ю-в как обещают, то левобережный аэродром отлично подойдет, если будет чистый юг, то там мы сможем растянуть трос только на 980 метров ( южная часть поля в воде, сам сегодня катался проверял). В общем к 30 апреля определимся, но вы не спите, готовьтесь к выезду.

2

Лучше 1. А 2 ставят запад, едем в аскарово

3

На 1 мая прогноз не нравится, сплошная облачность, мелкие дождики.
Значит летаем на активке 2 мая, поле возле Гумбейки с 11 до 15, максимум задержусь до 16.
Приезжайте, полетаем, чайку попьем и пообщаемся.

4

А чего не на аэродром?

5

На аэродроме не все вопросы решены по безопасности полетов.

6

Как мне кажется лебедочный сезон мы открыли удачно. Улетов больших не было, но кто хотел все налетались. Особо отличились Кирилл большой и Николай. Они  оторвались от души. Да и мы с утра с парнями повесилились, когда вытягивали из болота Ниву с лебедкой, да и потом шлепая по затопленному полю растягивали тросс вручную.

7

"Особо отличились Кирилл большой......" - CARERA м-м-м-м-м   :crazyfun:   Поздравляю с приобретением!

8

Лебедку устроим 10 или 11 мая, завтра решим по прогнозу, а то его меняют по 3 раза на день.

9

Летаем на лебедке 10 мая с 12 часов до 16 на Левобережном аэродроме. Проезжайте сразу на второй старт. По диаграмме самая погода начинается с 13 часов. Схема проезда на второй старт
http://sa.uploads.ru/t/XRz8c.jpg

10

Хорошо начали полеты на новом поле, несмотря на технические задержки, техника все таки капризничает. Сверху виды чудесные, смотреть интересно. Тригеров много, лететь есть куда. Поле немного маловато, не разматываем мы полностью трос, но  будем каждый раз выбирать старты для максимальной размотки. Димасы на лебедке хорошо отработали. В общем, с Новосельем!

11

Rocot написал(а):

Хорошо начали полеты на новом поле, несмотря на технические задержки, техника все таки капризничает. Сверху виды чудесные, смотреть интересно. Тригеров много, лететь есть куда. Поле немного маловато, не разматываем мы полностью трос, но  будем каждый раз выбирать старты для максимальной размотки. Димасы на лебедке хорошо отработали. В общем, с Новосельем!

Видел по-видимому ваши полеты по дороге домой :-) Улетел кто-нибудь куда-нибудь? Мне показалось день не термичный, теплый фронт или нечто вроде.

12

Зря не заехал коли мимо проезжал, видел там самолетики на поле? А мы летали чуть в стороне от них. Запустили бы тебя и как раз полетел бы вдоль челябинской трассы к себе в Челябинск 8-)
На самом деле погода была норальная. Уже в час дня парни набирали по 700 метров. Меня затянули около трех часов и уже на затяжке я почуствовал хороший поток, потому не дожидаясь сброса тяги отцепился и сразу начал его центровать. Внизу он был очень бодрый, в ядре +4, повыше уже +3, на километр я вытянул с +2, еще немного накрутил с единичкой и совсем сопли начались. А по верхам был крепкий юго-запад, потому не решился уходить от старта далеко, стал искать потоки над самолетами и с краю кладбища. Сопливые поточки были, но все не то, начинаешь крутить тебя сразу ветром сдувает, так что скоро сел. После меня тандемы накручивали по километру, но то же потом возвращались.
Я бы погоду определил так. Да она была, но скорее лотерея, найдешь ты что нибудь ещё или пешочком походишь с рюкзаком 50/50.
Так что никто не улетел, пока только облетываемся. Привыкаем к новым видам.
Как у вас соревнования прошли? Маршруты полетали? На парадельта ни слова, и леонардо не показывает новых полетов с аскарово.

13

Внизу он был очень бодрый, в ядре +4, повыше уже +3, на километр я вытянул с +2, еще немного накрутил с единичкой и совсем сопли начались.

Ну значит неправильно погоду определили :-) Мы 9-го все попрыгали с трешки, никто не смог зацепится. 10-го с виду было очень похоже, свернулись и уехали.

Как у вас соревнования прошли? Маршруты полетали? На парадельта ни слова, и леонардо не показывает новых полетов с аскарово.

Я свои маршрутные треки выложил: http://paraplan.ru/forum/modules.php?na … &cat=0

В целом погода была не рекордная, но соревнования разыграли. Ещё было несколько дней с динамиком. 3-го мая надо было лететь тоже по ветру, была классная погода и отличный южный ветер, но сказалось недостаточное знание карты. Совсем уж нагло нарушать ВП аэропорта не хотелось, а вариант проскочить через Банное и далее на Верхнеуральск в воздухе голову не пришел, соревновательное же упражнение было совершенно невыполнимо и можно было на него забить. А так был очень сильный день.

Отредактировано barvinsky (2014-05-11 22:55:39)

14

Увидел твои треки. Стольник пролетел уже хорошо. Приезжай в Аскарово встретимся, а ещё лучше на лебедку. Мое предложение в силе, уж больно интересно посмотреть как лебедка с дельтой справится. Хотя Тимур в Уфе дельты на такой же активке тягает.
2 мая конечно аскаровская погода была, но решили на лебедку чтобы и вам там не мешать и наш народ не привык среди такого количества дельтапланов летать.

15

Саня, приезжай на лебедку, покажешь как буксироваться. А то приходится на парике с лебедки летать.

Отредактировано Hotbird (2014-05-11 23:10:38)

16

Мое предложение в силе, уж больно интересно посмотреть как лебедка с дельтой справится.

Попробую! Все лето впереди, будут ещё деньки. А вы заезжайте всей компанией хоть иногда на свердловскую, в гости ;-)

17

Нам гору лень объезжать, мы все ждем когда вы под Зуб приедите 8-)
Прошлый год совсем скучный был в плане полетов, из этого будем выжимать все.

18

На субботу и воскресенье планируется лебёдка на левобережном аэродроме с 11 до 16 часов, также будут тандемные покатушки.

19

Народ , а почему когда Аскаровская погода стоит , на горе только я да Женя?
Сегодня улетаться могли все и летать можно было до заката- очень комфортный и приятный полет!!!
Не пропускайте подобных удовольствий!

20

Это факт! Улетались! Признаю.

21

Долго с высоты высматривали спешащих пилотов, но увы, гора была только наша. Пёрло везде, мягко, ровно.

22

....
http://sb.uploads.ru/t/U4iIp.jpg
http://sc.uploads.ru/t/v49cD.jpg
http://sa.uploads.ru/t/iNgud.jpg

23

И всё таки в Аскарово всегда погода отличается от прогноза и от других близ лежащих мест. В прогнозе был С-С-З я с 19 наземил в поле с учениками возле города там было тоже что и в прогнозе. А вы оказывается улётывались!

24

Звоните, пожалуйста, когда погода хорошая на горе!

25

Так я сколько лет прошу пилотов отписываться по планам поездок, вам же веселее с народом в компании летать. Специально для этого созданы темы по горам и лебедке. Не ленитесь пару строк чиркнуть. Я вот когда уверен, что поеду всегда стараюсь отписаться заранее где буду и во сколько.

26

Оповещаю, завтра еду на гору, к 17-19 часам, по обстоятельствам.

27

Всем респект!
Завтра планирую вечером на гору , наверно реально к 19-00

28

завтра планирую быть часа в 2-3

29

Вот это компания, тоже подъеду !) Днем.

Отредактировано Kir (2014-06-05 00:40:05)

30

Днём слабоватый ветерок стоит. Хотя...запрыгнув в пузырь можно будет уйти в зону ветра.