Экстремальный туризм и Активный отдых

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лебедочные полёты 2015

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Планируем лебедку на Новобуранном в субботу 27 июня с 11 до 16. Важно!!! ПИШУ ПЛАНИРУЕМ! Прогноз не совсем понятен, завтра к обеду уточню здесь на форуме. Хотя мне кажется погода будет вполне летной.

32

Лебедку проводить НЕ БУДЕМ, поедем в горы летать.

33

Лебедка за Новобуранным в субботу 18 июля с 11 до 15 или 16. Дальше дождь обещают по прогнозу, не будет дождя и будут пилоты задержимся.

34

Полеты прошли сегодня хорошо, пилоты остались довольны. Ветер западный, практически штиль, лишь изредка порывы до 3 м/с. С утра давили крепкие минуса, но тем не менее Игорь с первой затяжки накрутил 600 метров. Потом держать стало лучше, парни летали хорошо.
После 13 решил и я слетать на Инфинити 4. Тучи были далеко, перед нами росли 3 серых тучки. На затяжке все время ловил крыло, рыскающее то вправо, то влево. После отцепки сразу полетел под серое облако, нашел поток, но он нервный и дергающий. Облака разрастались быстро, я крутил вверх отлавливая крыло. Когда набрал высоты то понял что трясет все сильнее да и поднимает уже везде. Впереди за Буранным хорошо был виден мощный грозовой фронт валом идущей к нам. Но испугало в воздухе меня другое, в 10 км впереди на Буранном шел шквал поднимая пыль и растягивая по земле дым. Тут до меня дошло что лезу в очередную грозу. Над нами уже шло переразвитие, но в стороне Новобуранного еще небо было голубым. Доложившись по рации о надвигающемся шквале сложил уши и быстро начал снижать над Новобуранным в стороне от старта. В воздухе потряхивало, но терпимо, однако понимал, что промедление может плохо закончится. Над стартом везде были плюсы, потому на ушах шел до 20 метров, и там уже спокойно сел. Ветер был на посадке 3 м/с. Парни быстро стали собирать парапланы, только собрали и стали убирать в машину Димас с лебедки сообщил, что его накрыл шквал, через несколько минут и у нас дуло под 10, а позже под 15 м/с.
Что хочу сказать из этого, опять расслабился и недооценил погоду, с земли погода выглядела ещё нормально когда я взлетал. Однако опыт от попадания в 2 грозы во время разбудил интуицию и включил мозг, провисел бы ещё минут 10 на высоте и кто знает что было бы дальше. Варианты убегания всегда держу в голове и тут была возможность лететь в сторону Солодянки. Но это синее окно затянуло у нас на глазах буквально за 15 минут. Самая большая ошибка недоценка грозового фронта, он как правило двигается быстро, стеной, и обладает большой энергоемкостью. Помните мы ни раз и не 2 летали в стороне от грозы которые долго и медленно развивались и лишь когда они подходили близко заканчивали полеты. Здесь же развивалось все быстро и стремительно. Но тем не менее будет на будущее наука, особенно для горных полетов и в подобную погоду будем перестраховываться.

35

Сергей, ты скромничаешь! Нам троим небо было полностью открыто, пусть позавидуют кто не приехал. Игорь вылетал на 800 и на полчаса. Да и я без варика, на осчучениях также кружил, пока не устал.  Потом было все как Сергей писал, хорошо не успели еще одного пилота запустить, да я и сам на старте стоял. А Сергея таки предупреждали!!!!

36

Когда лебёдка?  Я с командой 10 полётов точно беру. А то и 15 .

37

Димас - лебедочник вышел на работу, не знаю кагда получится организовать. К выходным посмотрим.

38

У меня суббота только свободна :dontknow: