Экстремальный туризм и Активный отдых

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Горные выезды 2016

Сообщений 31 страница 60 из 154

31

Поддержу.

32

Завтра еду с утра. Попытаюсь улететь подальше.

33

Буду в 17-00 выезжать. Сергей тоже будет , только раньше.

34

Вот такой тухленький маршрутик удалось слетать https://paraplan.ru/forum/modules.php?n … htID=52698

35

3 часа летел!

36

В начале третьего часа провалился капитально, видимо готовился к посадке под Халилово, но нашел свой поточек и удалось снова раскрутить его.

37

Лететь было очень тяжело, единственный нормальный поток был над горой, дальше сплошные муки -0- 0.5. Погода шла четкими фазами пол часа отвисания затем набор и т.д. Ветер был слабым, поэтому надежды на сдувание не было. Приходилось упорно гнить над одной точкой.  За Халиловым крутил над горящей свалкой по запаху, нанюхался, но ушел. Возле Целинного уже было взял классический поток над полем, но руки уже просто отказали, плюнул и пошел на посадку. Три часа пока для меня предел на моем бревне. Передо мной улетели нижегородцы, все посели по окрестностям. Потом Роман перестартовал, улетел приблизительно туда же.   
Конечно, полет получился  не рекордный, но очень тренировочный. Отработал поиск потоков от земли по полной программе, излетал все пашни и обнюхал все помойки. Испробовал все виды центрирования какие знал и не знал. Теперь можно на сотку с чистой совестью.

38

Сегодня парни на Развилке улетались до заката. Завтра я надеюсь там выкроить погоду, поеду после 16.

39

Улетались не то слово! :love: Как только ушли на посадку Кирил с учеником, включился ровный динамик около 5 м.с. и дал нам час превосходной низовой акробатики. Над пупырём, винговеры выкручивал,порой шоркая подвеской травку, настолько предсказуемым и ровным был динамик :P  Короче, вчера крайний час был просто волшебным! Сели не потому что всё стихло, а потому что устали крутить.

40

Сегодня оценил термичку на развилке. Очень понравилось. Хочу попробовать разлетать все возможные направления ветра. На мой взгляд, место интереснее Идяша.

Возможен СИВ с восточным ветром и термическим набором с горы. Сразу после стартового термика ты под базой над озером Карабалыкты. Резиновую лодку с мотором для подстраховки.

Ну и еще там очень красиво...

41

Поздравляю Кирилл! С этой горки я давно хотел улететь,перспективны маршруты с В и Ю-В, да и вообще надо осваивать новые места.

42

Развилка очень интересное место, я года 2 уже про это говорю, но все как то мимо ушей пропускали. Летал там только после 17 и даже в это время всегда чуствуется термичка. Для термических полетов место перспективнее давлетова. Но думаю, что время востока заканчивается, а вот западный склон довольно пологий и сильно изрезаный, даже в ветер около 8 там сложно удержаться.

43

Завтра буду на Идяше с утра, попытаюсь запрыгнуть в уходящий поезд. Кто со мной?

44

Завтра 3 июля поеду на Давлетово или Развилку часов после 16. Динаму обещают хорошую.

45

Поддержу! Выдвигаюсь в 17 ч.

46

Возможно буду.

47

Поеду на Давлетово. Выезжаю в 16.30

48

Сегодня все улетались на Давлетово. Было до 8 крыльев одновременно в воздухе. После пяти были ещё пузыри и удавалось набрать до 200 метров, потом пошла чистая динама и народ летал часами. Садились на гору, болтали, наземили, снова взлетали. Держало отлично. Редко нас так погода радует.

49

В воскресение вечером в 16 выезжаю в Аскарово

50

На субботу 18 июня хороший аскаровский прогноз. Выезжать буду ближе к обеду.

51

Поддержу. Не замутить ли нам маршрутик?

52

Поеду раньше, около 11 буду на горе.

53

Погода разрушила наши ожидания. Полетать, конечно, полетали и долго и высоко, но улететь далеко было нереально. Зато как назло на Гумбейке была отличная кучевка с отменными облаками.

54

Вот Сережа позвонил бы мне, я бы тебе всю погоду рассказал на Гумбейке. Я вас так ждал

55

Я видел погоду на Гумбейке, в субботу с Димасом рыбачил на Скляре с 7 до 12, но прогноз синоптики обещали совсем другой, поэтому в 13 я поехал в Аскарово на маршрутные полеты.

56

Почему все так быстро сели? Надоело что ли?

57

Николай думаю от разочарования, он ожидал совсем другой погоды от этого дня, как впрочем все мы. Валентин и Миша имели лимит времени до 17, как и я впрочем, поскольку приехал с Мишей на одной машине, и задерживать его не хотел.

58

Завтра 6 июля планирую в 16 выдвинуться в Аскарово.

59

8 июля едем летать с Николаем на горнолыжку. Часов в 11 выдвигаемся.

60

Погода в среду подкинула настоящий подарок. Мягкие и широченные потоки были везде. Под каждым облаком был поток без всяких диких скосов и выкрутасов, не полет а отдых. Компанию мне составила целая стая молодых орлов. Сначала поотрабатывали спирали, потом начали имитировать атаку, пикировали с выпущенными когтями наперерез и брали в коробочку.  Наболтавшись в стратосфере на 3000 решил плюнуть на то, что мне в ночь на работу решил рвануть до города, думал по такой погоде это будет элементарно. Однако красивое облачко над Янгильским предательски развалилось и за весь 15км переход не встретилось ни одного потока. Так что тактика "полет по стрелочке" себя не оправдала. Как всегда уже перед посадкой на 50м зацепил поточек, но меня стало сдувать на провода и буераки,так что решил не искушать судьбу и сел рядом с заправкой. Едва успел собрать аппарат , как подъехал Слава. Такого скоростного подбора у меня еще не было. Когда подъехали снова на гору ,все небо уже затянуло и от прежней роскоши не осталось и следа. Прогноз на этот раз был абсолютно точен.

https://paraplan.ru/forum/modules.php?n … htID=55411