Экстремальный туризм и Активный отдых

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Посадка на горе 5.10.16

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

По поводу ЛП сегодня, внезапно налетел шквал, снес за гору моментально, пришлось садиться на вершину, слава богу, без особых последствий, ушиб. По результатам разборов на земле, зря использовались "уши". Если есть высота, улетайте к пастуху. К сожалению высоты вообще не было, начинал складывать "уши" пока еще был на уровне хребта, нужно было наоборот набрать высоту и улетать.
Трек doarama.com/view/996636

2

Эх, никогда такого не было и опять повторилось..

3

в Леонардо можешь выложить трек?

4

Когда подошел крепкий ветер у тебя было 88 метров над свердловской поляной. Все что нужно было сделать встать точно против ветра, выжать аксель и наблюдать за ситуацией. Видишь аксель не помогает, разворачиваешься и полетел к пастуху бодро. Хорошо, что все закончилось ушибами.

5

Думаю, стоит прекращать порочную практику, подначивать пилотов к старту в сложных погодных условиях. Даже сегодня, после сдувания за гору некоторые пилоты сетовали на то: что мы стоим и не летим, т.к. на их взгляд погода лётная (на поверку, порывы под зубом на тот момент доходили до 13 м.с.). Пусть каждый сам определяет для себя лётность погоды и и её безопасность. А уж подначивать не так часто летающих в горах пилотов, на мой взгляд по меньшей мере безответственно. Лёгких травм в парапланеризме мало, как правило, самонадеянность  лже-метеоролога на старте, оборачивается травмами других людей.  Давайте щадить здоровье друг-друга и помогать менее опытным пилотам сберечь здоровье и технику.
Сегодня во время поиска жёстко севшего Михаила нам постоянно мешали бытовые переговоры пилотов которым было как бы немного пофиг, что мы запрашиваем у Николая, уточнить с воздуха наше расположение относительно пострадавшего, лежащего на Свердловской поляне.

6

В случае сдувания уши стоит складывать только, если ты значительно перед перегибом.
Если после складывания ушей на полном акселе тебя тащит назад - отпусти уши и набирай максимум высоты.
Когда набор почти прекратился активно разворачивайся в сторону ближайшей зоны вентури и лети в ветровую тень за ней. Отлетай как можно дальше от горы.

Подробнее здесь.