Экстремальный туризм и Активный отдых

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Буксировочные полёты

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Весна, наконец,  вступила в свои права и наступил новый сезон термических полётов. Лебёдка в 2009 году будет работать за Новобуранным на диком заброшенном поле. Как показал прошлый год  место очень термичное, ровное и большое, что позволяет растягивать трос 1,3 км. в любом направлении и под любой ветер.
С учетом расположения лётного места разработаны несколько маршрутов, которые можно посмотреть по ссылке   http://paraplan.mgn.ru/kar_mar2.html
Огромная просьба перед началом полётов на лебёдке ознакомится с правилами буксировки и требованиями безопасности, установленными в системе парапланерных школ Вектор.
Порядок работы буксировочного комплекса:
9.00 – 12.00       ---   учебные, тандемные полёты,
12.00 – 18.00     ---  свободные термические, тандемные полёты (по погоде),
18.00 – 21.00     --- учебные полёты.

Информация о поездках будет размещаться на сайте.
Так же  напоминаю о необходимости с полной серьёзностью отнестись к подготовке термических полётов: переуложить запаску, приготовить аптечку в подвеску, проверить работу и зарядку радиостанции, заменить батарейки в вариометре.
Приятных и безопасных вам полётов!

2

Усё кахтели меня теперь пить нихто не заставит; а то после них даже Сергей фиолетовый элипс на схеме зелёным называет.
Боюсь даже представить какие глюки могут посетить меня!!!!!!!!!!
А если серьёзно - как на счёт обучения переукладке запаски - всегда готов поучавствовать ессссно в образе ученика.

3

Переукладку обычно проводят в начале лётного сезона в мае.Приглашаю всех  к себе в клуб на переукладку(сам правда раз делал)...но думаю знающих в этом деле у нас достаточно. Можно провести даже в моё осутствие(буду на реках до 10 мая)
Парашюты можно будет распустить в пятницу с вечера(чтоб отлежались) а уложить в воскресение(три длинных,чистых зала в нашем распоряжении) :flag: