Экстремальный туризм и Активный отдых

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фото с реки Нугуш.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Вообще сплав получился на грани фола :hobo:
1. Ухали в час ночи а на реку приехали в семь утра, перед этим пройдя километр в гору пешком(т.к. автобус не ехал в гору по сугробам :confused: )
Потом повалил снег и мы обратно выталкивали автобус минут 20 :question:

2. В деревне нам сообщили что в низу затор на реке и водохранилище на выходе всё во льду o.O

3. Когда отчалили, то через 10 км выяснилось что сказали правду и на реке действительно затор :canthearyou:

4.Ночевать высаживались по ледяному затору высотой до 4 метров :huh:  и палатки ставили очищенную от снега землю на пятачке в 20 метров.

5.Через сутки затор пробило и мы ловили(глушеную от затора) рыбу(галаволь, окунь, чебак) руками под плитами льда и в лужах от "упавшей"    воды :whistle:

6.Делали баню в живописнейшем месте реки и купались в речке :rolleyes:

7. За ночь вода поднялась на метр(превратив реку в мощный поток)

8. Пушкинская "шивера " стала настоящим порогом , с высокими волнами,по которым мы с огро-о-омным удовольствием прокатились :jumping:

9..Везде было много клещей :mad:  но мы путём периодических осмотров добились того что ни кого не укусили(насекомые отлавливались на одежде)

10..Неизгладимое впечатление произвели посещения подземной реки "Грифон" (бьёт из под скалы сильным напором) и посещение водопада "Куперля"(самый большой на Южном Урале-30 метров) и карстовый мост(узкий мостик из камня проходящий над водопадом :tomato: )

11.День отъезда был самым экстремальным ;) Встали в 5 утра и с фанарями пошли по стоячей воде водохранилища(6 км!) чтоб успеть пораньше сесть в автобус и приехать за светло в город. Но в пути ошиблись в расчётах и свернули во  впадающую реку "Урюк"(и прошли по ней 1.5 часа в верх пока не поняли по начавшемуся течению, и сужению русла что мы ошиблись :unsure: ) Потратив ещё 1.5 на дорогу обратно...пошли уже изрядно измотанные, против ветра, в стоячей воде :tired:  еще 3 часа до места стоянки автобуса.
Ребята были на пределе человеческих сил %-)  но что меня удивило:-ни кто не заныл и держались достойно :cool:

12.На причале нас ждал патруль егерей, которые сказали что нам крупно повезло что мы приплыли, т.к. лёд с водохранилища только за день до нас разбило ветром ;)  и что группа из Екатеринбурга .лишние сутки провела в горах ожидая воды.
Затем на нас составили протокол за несанкционированное посещение заповедника "Шульган-Таш" и Национального парка Башкирии. :stupor:

13. Ну и дорога в автобусе домой не была лёгкой! Мало того что ехать пришлось почти 8 часов, так ещё у одного мальчика пучило живот :( и всё это время нам  было очень весело  :tomato:  с  нашим юным "скунсом".

А ещё были у дедушки Рашида(отшельник живущий в одиночестве в уральской тайге, и видевшим город, в день когда Гагарин "на космос поднялся")
Лазили на 100 метровую скалу и были в небольшой пещере с маленьким озером внутри.
Ну и всего не расскажешь....надо смотреть фильм о поездке(который к стати не плохо получился).

2

Краткий фото отчёт. Начало, затор,рыбалка и катамаран  в "бочке ".

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

3

Ещё.Водопад "Куперля" , змейка из трёх катамаранов(с четвёртого проводилась фотографирование) и баня у скалы "крепость" и фото с дедом Рашидом отшельником в возрасте 77 лет.

увеличить

увеличить

4

Ещё. Купание под водопадом "Куперля", подземная река "Грифон" и прощальное фото с егерем.

увеличить

увеличить

5

Отличный фотоотчет :))) Спасибо!! Вам будет что вспомнить, вы просто молодцы!!  :flag:
Вот только что за баня у вас там, я так и не поняла  :dontknow: Хотелось бы перенять опыт по ее устройству на природе, ну да вживую наверно было бы намного интереснее увидеть..  :flag:

6

Feya написал(а):

Вот только что за баня у вас там, я так и не поняла

Складывается печь из камней и нагревается изнутри костром :whistle:
Потом удаляются угли и ставится палатка-баня....Всё! :rolleyes:
Получается не хуже деревенской баньки.

увеличить

7

635 написал(а):

Потом удаляются угли

Стоп! А зачем удалять угли?? Печь - это что-то вроде простенького колодца, куда закладываются дрова или какая-то более сложная конструкция? Высота укладки камней?? Нет случайно фотографии этого сооружения?  :blush: С вениками, поди, парились..  :'(  Эхх... :)

8

Feya написал(а):

Стоп! А зачем удалять угли?? Печь - это что-то вроде простенького колодца, куда закладываются дрова или какая-то более сложная конструкция? Высота укладки камней?? Нет случайно фотографии этого сооружения?  :blush: С вениками, поди, парились..  :'(  Эхх... :)

Есть несколько вариантов:-1.складывается куча камней и с верху заваливается дровами и топится часа 4(самый простой) потом сдуваются угли и вперёд :cool: Называется " верхняя черепаха"
2.Складывается фундамент и на него кладётся железная решётка или металлические ,толстые прутья под ними разводится костёр и топится часа 4(лучше первого) Называется "нижняя черепаха"
3.тоже что и второй вариан; но ещё и с верху топится дровами(загораются сами по мере нагрева нижнего пламени и камней)  название:-"Двойная черепаха"
4.Наша разработка :rolleyes: Тоже самое что и "Двойная черепаха " только на заднюю стенку печи кладётся перегородка из тонкого метала(чуть толще указательного пальца)  и по мере нагревания железка сгибается и камни опускаются на дно  а с верху в свою очередь докладываются новые камни(в два раза увеличивается теплоотдача) :whistle:  называется :-"Двойная черепаха с опускающимся верхом"
А угли гасим для того чтоб не угареть :flag:

увеличить

9

635 написал(а):

ставится палатка-баня

Спросила у человечка, который не раз бывал в тайге и он сказал, что палатка должна быть не из синтетики, правильно? Якобы, синтетика не выдержит эту температуру. С углями - понятно :)

10

Да вроде синтетика у нас :rolleyes:  Ну оплавилась в некоторых местах от соприкосновения с камнями а так ни чего;- живая :glasses:

11

Ну и отлично :) теперь вопросов вроде нет. Будем нашей тусней где-нибудь на многодневном выезде в каменистых местах - попробуем тож такую же соорудить :) Спасибки!!  :writing:  :flag:  :flirt: