Экстремальный туризм и Активный отдых

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Экстремальный туризм и Активный отдых » Курилка. » Расскажите нам про Муракаево


Расскажите нам про Муракаево

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Мы, дельтапланеристы Башкирии, интересуемся, как там у Вас вообще с полетами
http://paraplan.mgn.ru/kar_mar.html

Настоящее западло, которое нам кто-то устроил по погодным условиям, заставило меня активизироваться в поисках новых ВЫСОКИХ мест полетов, вот и наткнули меня на ваши дельтадромы, заинтересовала гора над Муракаево.
- летается или нет, были ли интересные улеты, можно ли строить маршруты по ветру
- направления ветра, какой динамик возможен, какие поправки надо вносить к прогнозу погоды по скорости ветра и вообще про погоду
- заезд на вершину - принципиально возможно или нет, из космоса видно, что вроде как можно
- посадка на вершину для ДП или ПП
- посадка внизу для ДП
- если сдувает, то что там куда сдувает (дельты тоже сдувает, но реже)
- по фоткам видно, что аэрология сложная и потому об ней не спрашиваю, позднее выясним

- и чего это Вы на лебёдки налегаете, когда у Вас такие большие горки вокруг?

Аскарово знаем, летали - мнение такое - очень трудно угадать погоду, без динамика не улетишь, а дульник включается очень быстро.
Цель поиска высоких стартов - иметь возможность летать при около штилевых прогнозах, с 500 метров больше шансов поймать и обработать, чем с 300. Да и просто слететь с 500 м тоже приятно.
Ещё лучше с 1000 м
Роман
Уфа

2

Очень приятно, что новыми местами полётов интересуются пилоты. Что касается Муракаево, то гора очень интересная, но облётана мало. В термичку мы там летали, но на маршрут насколько знаю улётов не было. Летать там хорошо при восточном и южном ветре, однако при южном ветре впереди есть ещё гора и хвост ротора чисто технически может доходить и до Куркака. Улетать на маршрут если только с южным или юго-восточным ветром, то есть вдоль гряды с этой стороны хребта, потому как дальше идут сплошные леса. Динамика на Муракаево нет в принципе. Что касаемо погоды так вы сами про неё пишете, что у нас очень частый дульник и это истинная правда, потому если дождётесь штиля или слабого ветерка и хватит здоровья залезть в гору, поскольку дороги там нет. Мы обошли её вдоль и поперёк, дорога вроде какая то была с севера, но поверьте лучше на трёшку заехать в Аскарово чем подняться на Куркак. Для старта там места много, для посадки на параплане при определённом навыке то же. Внизу посадки шикарные, большие поля с восточной стороны. Проводов одна линия  возле деревни. Сдуваться там некуда, это не Аскарово, потому шанса на ошибку не будет, за спиной хребет уральский, поросший сплошным лесом.
По поводу Аскарово вы не правы. Мы и в штиль уходили оттуда и в ветер, и без динамика можно улететь. Это наша любимая гора. В этом году много летаем на Давлетово.
Что касается лебёдки так летаем на ней потому что ”Настоящее западло, которое нам кто-то устроил по погодным условиям”, а лебёдка существенно расширяет диапазон полётов, да и безопасность не мало важна.
Для ленивых пилотов у нас есть гора на Банном прямо с подъёмником наверх, перепад такой же, около 450 метров, но тащить на себе ничего не надо. Но гора жёсткая и без динамика, только термичка.

3

Спасибо за полноценный ответ.
Т.е. в Аскарово, всетаки,  лучше.
А Давлетово, хоть и ниже Аскарово, но под восточный ветер там летается лучше, так я понимаю?

4

А может Вам известны возвышенности за 1000м, но чтобы туда можно было заехать, а уж слететь - это каму как очко позволит :)  ?

Отредактировано Роман (2009-09-09 11:37:20)

5

Да нет тут таких подъездов,банное самое то для вас, и высота 420 м над местом посадки, и подъёмник до вершины, и ларьки с едой, и главное:- восторженные зрители :tomato: я  в шутку зову это место "КОЛИЗЕЙ" На днях летал ,а там собралось школьников человек 300!
Я над ними винговер крутанул а потом  на винговере  "ушками хлопнул" :canthearyou: ,так там такой рёв с земли было слышно...Весело однако.
Летаю там чаще остальных :rolleyes:
Были и посадки на деревья и падение в роторе.
Посмотрите мои темы в ветках "разбор полётов и безопасность."
На Банном даже при штиле вполне реально 15 минут провисеть.
Да и высота над площадкой посадки бывает от 150 до 300м.
Ну а если с термичкой повезёт то на час можно оттянуться.
Хотя место это сложное( балтанка, быстрая смена погоды,сложность на посадке в виду окраниченного пространства)
И еще......на базу садиться запрещено!-только за пределами горнолыжки на полянки.
Перед полётом ознакомьтесь с посадочными местами.
Если поедете то позвоните 89048026573-Евгений.
Если смогу, приеду и подскажу чё да как.
Вообще с дельтами мне кажется там по северо-восток не плохо стартовать будет хотя и под восток место есть но оно в тунеле деревьев.
Удачи! :flag:
Место дюже красивое :music: даже просто посидеть на горе.

Отредактировано 635 (2009-09-10 02:14:53)

6

Спасибо, 635, надумаем ехать позвоним.
А в будку подъемника дельту можно запихнуть?

7

Роман написал(а):

А в будку подъемника дельту можно запихнуть?

В двух-метровике думаю войдёт по диагонали.
У них ещё ходит грузовая тележка. Туда и 4 метра влезет(она без стен). Только надо с ребятами в низу(будка охраны у турникетов при входе на фуникулёры) договориться и проблем не будет я думаю. Как поеду летать, обязательно спрошу за вас и померяю будку.
Конечно лететь с такой горки должен опытный пилот :glasses:

8

Было-бы лучше запихивать 6-и метровик, в 4 мерта возил 1 раз, а в 2 метра не разбирал ни разу, от так вот и живем - возим. :)
спасибо за информацию.

9

может про это место есть что сказать :glasses:
http://s42.radikal.ru/i097/0909/de/994fb4f37f74t.jpg

на картинке хребет Акбиик позади - Малый Крака, позади его Большой крака, у подножья деревня Шигаево, что по пути следование в Аскарово.

Да я его давно думаю. Лысоватые вершины дают шанс на заезд, лишь-бы внизу были дороги. Если кто поедет в Аскарово (из Уфа), пусть местных потревожит на предмет заезда

http://i064.radikal.ru/0909/7f/7b6d4f92f87ct.jpg

10

Рыбачил я возле этих мест. И тарзанка у нас там имеется в Арском камне. Горы стеной стоят и зрелище конечно обалденное.
Но на мой взгляд , это неприступная крепость. От туда до Банновской горнолыжки 1 час езды.
Если туда и есть дорога;- то только для лесовозов.

11

Можно спросить, почему в Муракаево "динамика нет в принципе"?

12

Уклон горы на восток небольшой, сильно изрезан эрозией, если сильный ветер то назад улетать некуда, там сплошной лес. Южный гораздо круче, но прям перед вами стоит ещё одна гора, причём макушка её на высоте вашего старта, в ветер хвосты ротора думаю все соберёте. Да и сложно на неё подниматься, в этом отношении хороша горнолыжка на банном в штиль, где мы в этом году будем осваивать новый южный старт. На горнолыжку и подъёмник работает и стоянка удобная и кафе под боком. С восточным ветром всегда едем на Давлетово, от города очень близко и динамик там отличный.

13

Ясно, спасибо


Вы здесь » Экстремальный туризм и Активный отдых » Курилка. » Расскажите нам про Муракаево