Экстремальный туризм и Активный отдых

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лебёдка 3 июля удалась!

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Мне в этом году мало довелось полетать :dontknow: ...и вот сегодня в пересменке между поездками удалось таки урвать свои полтора часа под облаками.
Ну те кто дождался дневной "ядерной термички" так-же вкусили прелести полёта в жёстких июльских потоках с забросами вариометра +5 :jumping:
максимум набора сегодня если не ошибаюсь,- составило 1700 метров.
Народ!!!- давайте писать уже о полётах :yep:

2

Да, лебедка сегодня СУПЕР!!!
Кто-то даже водички в тучке принял (не будем показывать пальцем), а все остальные крутили до базы (~1800м).
Облака стали работать только после 14, при чем не везде.
Но над нашим полем встало очень хорошее облако и заработало как настоящее кучевое - в середине воронка засасывала, а по краю можно было идти в "нулях". Вот и решил махнуть на Буранку, но вот один минус облаков в той стороне нет, поэтому решил махнуть на север к следующему облаку, но оно оказалось не очень. Решил все-таки садиться как запланировано перед Буранным - там и сел. Смотрите трек:
http://paraplan.ru/forum/modules.php?na … htID=11332

3

Один раз в 13 лет можно и в облако залезть;)Левая рука судорожно нащупывала ручку интерцепторов, а правая пыталась дать от себя, но на этот раз фокус не удался.Все время забываю на чем лечу.Тем не менее в облаке на параплане не все так страшно как на планере, крен-тангаж держит сам осталось только угадать курс.Но все равно сыровато и неуютно.Зато когда выпал из облака, открылся такой вид что дух захватило,КРАСОТИЩА!Облака на фоне мелких квадратиков земли, завораживающее зрелище. Сколько летаю такую картину видел только из пассажирского самолета, а тут удалось на каком-то куске тряпки!
(трюк исполнен непрофессионалом, не пытайтесь повторить дома:)
А вот из-за таких махнувших в голубое небо на буранку( не будем показывать пальцем) и пришлось садиться раньше времени, хотя перло мощно и везде,можно было и на магнитный чесануть причем с возвратом.
P.S. Надо проверить варик, судя по звуку напоминающему писк раненной мыши наборы были под 7-8 м.

4

7-8 + в наборе мне уже не досталось :(  ибо взлетел первым под запад. Представляю как колбасило, -ботинки не сползли? :tomato:  Запаску кинуть не было желания? :rolleyes:

5

Погода действительно была необычная для нашего поля. 3 раза меняли старт, ездили по всему периметру поля и везде ветер дул в спину. Прям посредине поля стоял поток и весь день висело облако и сосало воздух пылесосом со всех сторон. Потому старты были сложные в штиль, когда ветер  немного затихал. Но погоду поймали все. Больше всего беспокоился за Лёху, он летает редко и то с первой затяжки ушёл вслед за Николаем под облако и с час летал, пока не замёрз.
Погода была очень лётная, но на мой взгляд не очень маршрутная, хотя треугольники полетать можно. В общем на мой взгляд все кто хотел улететь улетались вдоволь.
Надо добавить что и 2 июля мы оторвались в Аскарово по полной. Налетали все практически по 3 часа, ждали когда база поднимется до 1500 и погода бойчее пойдёт для маршрута, а потоки наоборот к 14 часам начали скисать, да и устали столько времени висеть в воздухе. В общем выходные удались!

6

Перло мощно но не резко, поэтому лететь было достаточно комфортно.Про запаску подумывал но только на случая замачивания и обляденения.А погода была маршрутнее не придумаешь, база высокая, потоки близкие. Если и не все по 3метра то каждый третий точно, остальные метр-два.

7

Потоки близкие были на поле. Достаточно проанализировать трек Славы. Потому он и пролетел только 8 км. Похожая погода была и 2 июня, только база пониже. Об этом много можно спорить, но проще слетать, записать трек и выложить его, тогда никто не будет спорить. На мой взгляд по такой погоде дальше 20 км не улететь. Потому и Слава далеко не пошёл и Коля не ломанулся никуда.

8

Так погода стояла в другую сторону.Почему надо было лететь на Буранное я не понял.

9

А куда лететь в другую сторону? По верхам был штиль. Впрочем лететь или не лететь каждый сам принимает решение. Слава полетел на Буранное, прекрасно понимая что Димас на обратном пути на Гумбейку подберёт его. Улетать можно в любую сторону, но как потом выбираться? Я 2 года так улетал и пешком ходил по полям до 7 км, ноги быстро научили голову разумно планировать полёт.

10

Очень хочется услышать мнение всех участников в данной ветке. Поскольку погода  была не совсем обычная для наших краёв интересно кто бы полетел, хотя бы теоретически и куда. Коля регистрируйся и начинай писать.

11

Я бы не куда не полетел,мне всегда потом лень добираться. Надо на подбор машину держать заправленную.
Я в том году во всем известную грозу улетел к кумысной так потом 1.5 часа выбирался, а понимая что Сергей в Гусевке застрянет на дольше...поехал и забрал.Как то всё не всегда понятно с подбором. Одно дело когда ты без машины приехал....а когда твоя ласточка на поле стоит...то потом ещё за ней возвращаться если не кто не подберёт :canthearyou:  Была бы гарантия подбора....я бы каждый день на маршрут летал :music:

12

Всем привет! Да уж погода вчера была мегаулётная, хотя и развитие пошло довольно таки поздно. Что касаемо маршрута, то набрав под облаком я прошёл до станции, потом на развилку трех дорог(в направлении карьера) в среднем было -3. Хотя когда был над станцией взял курс на карьер казалось что придя туда выкручу под стоящее над карьером облако. Однако реалии были такими: с 1100м. над станцией оказался на 500м. над развилкой трёх дорог,это ровно пол пути до карьера. РЕЗЮМАНС:вчера нам нужно было для маршрута  либо большее значение аэр.качества, либо более сильный  ветер.

13

Вокруг точки можно было нарезать отличный треугольник со сторонами километров 5 и гонять по нему оставаясь на долетном расстоянии, что я и собирался сделать, штиль давал такую возможность. Я как-то с детства привык , что маршрут должен быть замкнутым, и кто сел на поляну тот проиграл. Я поэтому не стал уповать на подбор и повернул назад, в итоге туда 6  км и обратно 6 км в сумме 12. Хотел пройти еще 3-4 км юго-восточней точки, но Слава меня начал сбивать. Так что если это была не маршрутная погода то я хз тогда какую еще погоду надо.

14

Резюме такое: все молодцы, все выпарили без проблем и хорошо справились со стартами в штиль и слабым попутным ветром.