Экстремальный туризм и Активный отдых

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выезды в горы 2012

Сообщений 1 страница 30 из 192

1

На завтра стоит отличный Аскаровский прогноз, посмотрю что будет с утра и вполне возможно в обед поеду летать.

2

Ха, серега неугомонный) Ну если встрянешь где нить, звони) Часика через три подгребем вытаскивать)))

3

да негде там уже встревать...пора летать давно.

4

Согласен с Женей. Кроме того мы всегда в это время встаём за деревней Идяш Кускар и в гору лезем в лоб.

5

Сезон уральский открыли, поболтались в бодрых пузырях, но динамы практически не было, хотя отвиселись полчаса. Отжёг сегодня Саша на новом параплане. Взлетел попозже нас, у горы походил невысоко, потом улетел к зубу и над полем накрутил 1000 первую весеннюю, всё рвался на маршрут, но мы его смогли посадить по рации  описывая прелесть аскаровских чебуреков и супчика, которыми и подкрепились все вместе в любимом кафе. Так что погода пошла!

6

Здарофф!

На майские не планируете чего замутить в Аскарово?

7

Привет, Денис! Если будет погода то обязательно приедем летать, если не будет то скорее всего на лебёдку, опять же если ветер позволит. Слишком часто нас ветер пугает на майские. Сейчас везде с гор вода бежит, грязища жуткая, поедем может в воскресение в Аскарово, поглядим подсыхает или нет. Речка поднялась думаю на метр, трубу, что лежала у первого брода затопило полностью. И Большой Кизил видно с воздуха сильно разлился.

8

а субботу вроде отличный прогноз на давлетово. Было бы неплохо собраться. Какие мнения?

9

прогноз - это хорошо, а как там с проездом и просохло ли под горой... воды то много.

10

На давлетке мне кажется больших проблем с водой не должно быть. Главное на горку заехать. Хотя фиг знает, увидим))

11

На гору думаю не заедем, а до посадки доехать сможем без проблем. Прогноз стоит и на пятницу и на субботу.

12

Ну дык в субботу самый раз. У всех выходной. Во второй половине собраться, побегать мож даж чуток, наземкой позаниматься. И потом отвисеться для разминки в динаме.. Актуально для тех, кто зимой не летал в чужих краях)

13

Судя по прогнозу вот отсюда http://meteo.paraplan.net/forecast/summ … place=2812 сегодня вечерм чистый восток ... Давлетово рулит?

14

Да! Сегодня вечером был чистый восток. Наимягчайшая динама началась около 20ч. Все кто приехал взяли своё и наземка и динама. На завтра тоже целый день восток, но думаю днём долбить пузырями будет, а так прогноз идеальный. Желающие полетать в тандеме в качестве ознакомления с небом милости прошу.

15

Летали сегодня все кто приехал. Думаю и завтра погода будет, ветер посильнее обещают. Я поеду в 5. Коля там будет весь день.

16

В воскресенье кто-нибудь поедет с утра или днем? Конечно будет южить но шанс есть.

17

Сегодня с прогнозом не ошиблись. Уж не знаю как днём леталось, надеюсь Николай поделится, а вечером была  мягкая термичка. Вот ветер крепковатый смущал, но я все равно нашёл поточек пожирнее и накрутил 1170 абсолютки (над посадкой 700 м), правда за гору здорово утащило, там и бросил поток, испугался что не пробьюсь против ветра и похожу пешочком. Пробился и ещё искал пузыри над полем с полчаса. Погода чудо! Одно замечание: ветер на вершине был крепковат, но тем не менее все пытались взлетать сверху и садится туда же, но не у всех это хорошо получалось. Видно опыт Валентина прошлогодний не запомнился.

18

Да, погодка и в правду удалась! Отлетал час сорок, не плохое открытие сезона. А посадка на склон - дело всегда не простое. Я сел некрасиво, согласен, запнулся за камень при развороте из за этого не сразу получилось погасить купол. Протащило метров 5-7. Синяков и ссадин не нет. Чуть ушиб мизинец на правой руке. Из ущерба - сломан пластиковый замок на ремне комбинезона и дырка в кармане. В иной раз буду два раза думать. Вот. А вообще отлично полетали!

Отредактировано Trofim (2012-04-21 22:50:46)

19

Миша осторожнее надо быть, но твою посадку я просмотрел, видел уже собранный розочкой параплан, думал что ты сел нормально. Тут у нас другие товарища акробатические сальта показывали при посадке на вершину. Игорь, почему не берёшь рацию, я несклько раз говорил про сильный ветер.

20

Да я и сел нормально, коснулся, стабилизировал купол на месте. Стал разворачиваться, чтоб положить крыло и запнулся, естественно меня качнуло, натянул одну сторону и крыло стало кайтом. А в остальном ветер в тот момент стих до нормы.
На гору я приехал в 15.30, Коля дремал в машине пережидая сильный ветер. В 16.05 мы уде были на старте и он быстро стартовал. К 16.40 и я разобрался со стропами и неудачными стартами и тоже взлетел. Я доволен.

21

рация была) и про ветер в курсе был. сильно не побился, надо было за А-ряд купол гасить, а я по привычке за клеванты дернул))) Но за беспокойство спасибо) А ветер и вправду сильный был, вовремя свалили....

22

кстати игоря было хорошо слышно, а тебя серег не разберешь за шумом помех... Все что ты говорил, ничего не понятно)

23

Шум у Сергея это не помехи а ветер в рации.
Садились с Сергеем сегодня зачётно на ушах до земли. Раздулось. Ушел чуть ли не до середины долины. Не отпускала гора. 
На следующее воскресенье запад обещают будем облётывать  Аскарово.

24

Ну так в воскресенье то кто-нибудь поедет или все уже налетались?

25

Похоже все налетались.
Поверьте, я же не просто так пугаю вас, летаете не первый год и погоду должны оценивать сами. Хорошо что все обошлось, а вот в в 2007 году при подобных условиях мы Лёху Брайко с Мишей Трофимовым снимали со свердловской поляны, где его заперло ветром и на посадке так же кувыркнулся. В итоге компресс позвоночника и долгая сложная реабилитация.

26

Всем привет! Вчера приехал к 10-00 ветер в порывах до 5 м/с и немного северил, поэтому тандемные полеты начал с пассажиров полегче. с первым из них даже прокис и сел возле берёзы. Дальше ветер стал крепчать полёты пошли повыше, появились пузыри - уши захлопали. Крайняя посадка на склон была нелёгкой, но всё обошлось. Увёз пассажиров в город ,вернулся - но ветрищщеее....... Короче, когда подъехал Миша заметил, что условия резко улучшились. Полёт был термодинамический с наборами до 200м над стартом(бросал потоки чтобы не уходить за гору)вобщем день удался. Сегодня летать не поеду , ветер сильнее чем вчера и сильно южит.

27

Для желающих совершить мегаулёт - советую присмотреться на среду, особенно вторая половина и вечер. Именно вечером заветные кривые снова пересекаются как надо! Правда есть одно НО! Ветер южный и очень слабый, поэтому надо хорошо подумать где стартовать. Может у кого есть мысли на сей счёт.

28

А когда будем лебёдочный сезон открывать?

29

Не могу сказать точно. На выходные сейчас сильный ветер стоит, похоже московская непогода к нам тянется.

30

Главное чтоб иркутская не пришла погода, у них там за 2 дня трехмесячная норма снега выпала! :rain: