Экстремальный туризм и Активный отдых

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Веселый полет.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вчера облизывался на небо глядя и жалел что сломал на моторе последний винт. Утешало одно - сегодя Коля хотел слетать на маршрут и меня пригласил на затяжки. Признаться ветер с утра уже напрягал. было видно что раздуется к обеду, а затяжки у нас начнутся с 12. Как бы то ни было ехать надо. На поле действительно ветер был под восьмерку и взлететь было не просто. Но спасибо Николаю и Дмитрию затянули они хорошо. После отцепки нашел слабенький плюсик и пробовал его раскрутить, термичка была, но слабая и рванная из за сильного ветра. Так или иначе елозил долго и только перед Агаповкой нашел приличный термик. Вот здесь я и забрался под базу. Дальше летелось не так сложно, но приходилось много работать.
Кризис наступил ровно в 12. Высоты осталось 150 метров, а так хотелось лететь дальше. И тут я начал рыскать над высоковольткой. Небольшой нолик иногда подпинывал до +1, а потом нашел и +2, вцепился в него зубами и не отпускал. Дальше летелось вполне нормально. Самое смешное, что долетев до садов Сибая никак не мог сесть, куда не полечу поднимает, нашел минуса и томительно спускался на ушах.
Не полетел дальше по двум причинам: 1. Отец не знал дороги, а он ждал уже меня у въезда в Сибай, 2. после 16 у меня были дела, а на часах уже 15 было.

Так что слетал я все таки до Сибая, но стольника не получилось :dontknow:

http://paraplan.ru/forum/modules.php?na … htID=23149

p.s. Собственно чего веселого то было. Посмотрите на максимальную скорость. 100 конечно подвирает прибор, но максимальную 90 видел, обычная по ветру была 64-68. Так быстро еще не летал. И потоки ветер дробит, так что скачешь как на коне, отлавливая крыло, при том что термичка слабая 1-2 м/с

2

Я взлетел вслед за Сергеем, но те потоки с которыми он улетел ушли  и я просто слился в минусах. Из-за сильного ветра скорость по ветру была около 75 км/ч, против 2-3 км/ч - а термичка действительно была очень мягкая. Поздравляю Сергея с открытием воздушной трассы Урожайный - Сибай! Молодец! На второй старт честно признаться у меня духа не хватило. :'(

3

Поздравляю