Экстремальный туризм и Активный отдых

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Экстремальный туризм и Активный отдых » Темы для размышлений. » Пусть наши дети будут здоровы!

Пусть наши дети будут здоровы!

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Здравствуйте, Евгений Владимирович!
Я очень рада, что мой сын занимается в Вашей секции, и уже не один год.  К сожалению, кроме занятий спортом, нашим детям приходится очень много сидеть, и не только за компьютером, телевизором, но и за партой в школе и за уроками дома... И очень расстраивает то, как они сидят. Их бедные позвоночники просто не выдерживают и выгибаются, как могут. Понятно то, что не всегда есть возможность контролировать их посадку.
Знаю, что немалую роль в укреплении позвоничника играет укрепление соответствующих мышц спины. Евгений Владимирович, я понимаю, что усиленная физическая нагрузка не входит в планы секции. Но очень хотелось бы посоветоваться с вами, как быть? И можно ли акцентировать внимание на необходимой группе мышц. Думаю, меня поддержат и другие родители (или дадут совет), поскольку проблема позвоночника сейчас существует у многих детей.

2

у нас с сынулей тоже такая проблема,никак не заставишь сидеть прямо когда делает уроки,я говорит в школе тоже так сижу,мне так удобно и никак не переубудишь

3

elfina написал(а):

Думаю, меня поддержат и другие родители (или дадут совет), поскольку проблема позвоночника сейчас существует у многих детей.

Присоединюсь к вашим словам.
Эта проблема наверное мирового плана; и если бы я знал её лёгкое разрешение,  то был бы уже Нобелевским лауреатом :flag:
Но могу поделится собственными наработками.
Дочку с самого рождения  приучал к плаванию(минимум раз в неделю в бассейне а ванной  каждый день)
Очень маленькая подушка и периодический сон на жёсткой поверхности. Сам сплю 5 лет на полу(обычный ковёр а сверху тонкое одеяло с простынкой) и часто дочка ложиться со мной.  Даже у меня (взрослого человека) за 5 лет начала выправляться осанка, а что говорить о растущем скелете детей.
Я на тренировках очень советовал и даже давал задание воспитанникам постепенно перейти на пол....но из всех моему примеру последовали два наших тренера.
Остальным не хватило характера(а может возможностей)
Переход нужно осуществлять постепенно, :glasses:  сперва на простом матрасе месяца 2-3,затем на 2-3 плотных одеялах+ковёр, а затем на ковре и одном одеяле...
Жёстче не требуется т.к. могут быть проблемы с передавливанием нервных окончаний и узлов на конечностях(что не совсем приятно по утру.

Если у вас хватит терпения и сил для перевода вашего ребёнка на пол, то проблема со временем отпадёт.
И не забывайте о неоценимой пользе плавания не только для осанки, но и для общего закаливания организма и борьбой с дыхательными алергиями.
Конечно я не медик и не могу утверждать, но это моё стойкое убеждение :)

4

Да, совет хороший... Спасибо, 635! Вот только пол немного смущает. У нас он не такой уж и теплый. Мы сами с мужем лет пять спали на полу перед тем, как купили диван. Впечатления у меня не очень, а все потому, что полы у нас холодные! Может ли заменить их жесткий (по-настоящему) диван?
С плаванием... было бы здорово! Пытались записать сына в секцию плавания осенью того года и не смогли. Очередь на запись в эту секцию аж с июня месяца была. Кто ж знал? Да, и потом, пришлось бы жертвовать Школой выживания, чего крайне не хотелось бы ни нам - родителям, ни нашему сыну.
Да-а-а! Что же получается? Надо искать комплекс упражнений для занятий дома!

5

Есть более простой способ решения проблемы, через корректор осанки
Купить можно в аптеках(система гибких ремешков одевающихся на спину и грудь)...Вы дома будите следить чтоб он его не снимал, а я на тренировках :glasses:

6

Спасибо за поддержку! Предложение мне нравится!

7

Начали носить дома корректор осанки  :cool: , пока 1,5-2 часа. До целого дня еще далеко. Может, к тому времени, мой сын и попадет уже к вам в группу  :flag: Пока он занимается у другого тренера.

8

Я очень рад что вы не откладываете проблемы в "долгий ящик"
;)
Как накопите достаточно информации про использование этого устройства и результатах применения, прошу вас поделится ими на форуме :writing: Будет очень интересно.

9

Конечно, с удовольствием поделюсь  :writing: Ко всему прочему хочу еще заметить, что мы вместе все-таки решили отказаться от подушки   :flag:

10

elfina написал(а):

решили отказаться от подушки

Не делайте резких переходов....пусть подушечка будет просто по меньше для начала....Хотя я сам сплю уже 5 лет на подушках из крупы с травами(Чудо подушка- продаётся в аптеках 500 рублей)
А есть ещё подушки на комсомольской 37(или 34) от Дикуля....очень удобные но стоят 4 тысячи(целая палатка :( ) и мне это не по карману.
Жена моя спрашивает у вас сколько стоит корректор и где есть.

11

Спасибо, обязательно посмотрим подушку. А корректор тоже брали в аптеке, по-моему, 200-250 рублей. К сожалению, точнее сказать не могу, не я сама покупала. Но могу узнать. Хотя, как мне кажется, он должен быть в любой аптеке. Но цены разные, в зависимости от модели.

12

Здравствуйте :) Ну, вот мне дочка на Новый год подарила вот такую подушку http://pillow.sonyam.ru/catalogue/extrapur_xp_d99.html  Очень приятный материал с единственным недостатком - новая подушка пахнет чуть специфически где-то с месяц (аллергикам нужно это учесть) :) В первые дни спать было очень непривычно, конечно, но сейчас очень нравится, хотя не скажу, что заметила такой уж эффект снятия напряжения мышц :) Насчет храпа - увы, не знаю, помогает или нет  :blush:  :D

13

Да, интересная подушечка  :cool: . У меня сын сейчас спит на подушке такой же формы. Ему нравится.

14

Feya, спасибо за подсказку, в июне была в Москве, в этой фирме, и купила себе и сыну подушки. Мне нравится... На счет храпа...есть сомнения  :disappointed:

Отредактировано ЯиЯ (2009-07-08 23:00:14)

15

Купил сегодня дочке такую же подушку  :cool:   Полежал сам и понял, что материал и конструкция действительно очень удобны для отдыха. Завтра пойду ещё одну для жены куплю :rolleyes:
Только стоят они у нас 2100  :'(  в отделах где продают матрасы и мебель.

16

По поводу корректора осанки... Не слишком удобная штука оказалась.  :'(  А может просто модель такая?
Зато подушка нам очень понравилась  :D - спим на ней с удовольствием, и шея на утро не болит.   :cool:
А вместо корректора записала сына в бассейн в оздоровительную группу. Это уж точно ему нравится  :flag:

17

Я недавно общалась с врачем по поводу корректора осанки- не советует, говорит, что ослабляются мышцы спины... последствия не очень хорошие- грыжа позвоночника...

18

Ужасы нашего городка :huh:

19

А нам, когда я водил плавать 6-и месячную дочь в бассейн, местная врачиха сказала что если мы будем продолжать нырять то у нас будет ДЦП o.O
У меня супруге плохо стало.....а мне пришлось долго объяснять врачу что дцп это скорей врождённое заболевание чем приобретённое.(её к стати уволили спустя месяц)
Вообще мнение одного человека не является определяющим. После очередной операции на колено два ведущих хирурга города (Мазур и Абакумова) спорили на обходе как мне лучше себя вести после операции(один говорил лежать а другой ходить :canthearyou: )
А выбирать приходится нам, из двух противоречий.

20

635 написал(а):

А выбирать приходится нам, из двух противоречий.

Согласна! :flirt:

Он дал нам четыре упражнения из йоги: добрая кошка, злая кошка, кошка проснулась и решила проверить свой хвостик :), и катание на позвоночнике (это когда садишься в позе лотоса, берешь себя за ступни и перекатываешься на позвоночнике от и до возможного) и так раз по 15-20 раз для начала... Тоже выбор конечно.... хочешь делай, а хочешь нет... Эти упражнения надо делать вместе с р5ебенком, хороший пример то же заразителен... :flag:

21

И как правило родителей на долго не хватает и всё бросается :dontknow:
Но это не про тебя Гузель :mybb:
Ты мамочка заботливая :yep:

Вы здесь » Экстремальный туризм и Активный отдых » Темы для размышлений. » Пусть наши дети будут здоровы!