Здравствуйте, Евгений Владимирович!
Я очень рада, что мой сын занимается в Вашей секции, и уже не один год. К сожалению, кроме занятий спортом, нашим детям приходится очень много сидеть, и не только за компьютером, телевизором, но и за партой в школе и за уроками дома... И очень расстраивает то, как они сидят. Их бедные позвоночники просто не выдерживают и выгибаются, как могут. Понятно то, что не всегда есть возможность контролировать их посадку.
Знаю, что немалую роль в укреплении позвоничника играет укрепление соответствующих мышц спины. Евгений Владимирович, я понимаю, что усиленная физическая нагрузка не входит в планы секции. Но очень хотелось бы посоветоваться с вами, как быть? И можно ли акцентировать внимание на необходимой группе мышц. Думаю, меня поддержат и другие родители (или дадут совет), поскольку проблема позвоночника сейчас существует у многих детей.
Пусть наши дети будут здоровы!
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться12009-02-13 10:25:45
Поделиться22009-02-13 19:09:04
у нас с сынулей тоже такая проблема,никак не заставишь сидеть прямо когда делает уроки,я говорит в школе тоже так сижу,мне так удобно и никак не переубудишь
Поделиться32009-02-16 13:10:48
Думаю, меня поддержат и другие родители (или дадут совет), поскольку проблема позвоночника сейчас существует у многих детей.
Присоединюсь к вашим словам.
Эта проблема наверное мирового плана; и если бы я знал её лёгкое разрешение, то был бы уже Нобелевским лауреатом
Но могу поделится собственными наработками.
Дочку с самого рождения приучал к плаванию(минимум раз в неделю в бассейне а ванной каждый день)
Очень маленькая подушка и периодический сон на жёсткой поверхности. Сам сплю 5 лет на полу(обычный ковёр а сверху тонкое одеяло с простынкой) и часто дочка ложиться со мной. Даже у меня (взрослого человека) за 5 лет начала выправляться осанка, а что говорить о растущем скелете детей.
Я на тренировках очень советовал и даже давал задание воспитанникам постепенно перейти на пол....но из всех моему примеру последовали два наших тренера.
Остальным не хватило характера(а может возможностей)
Переход нужно осуществлять постепенно, сперва на простом матрасе месяца 2-3,затем на 2-3 плотных одеялах+ковёр, а затем на ковре и одном одеяле...
Жёстче не требуется т.к. могут быть проблемы с передавливанием нервных окончаний и узлов на конечностях(что не совсем приятно по утру.
Если у вас хватит терпения и сил для перевода вашего ребёнка на пол, то проблема со временем отпадёт.
И не забывайте о неоценимой пользе плавания не только для осанки, но и для общего закаливания организма и борьбой с дыхательными алергиями.
Конечно я не медик и не могу утверждать, но это моё стойкое убеждение
Поделиться42009-02-27 15:06:59
Да, совет хороший... Спасибо, 635! Вот только пол немного смущает. У нас он не такой уж и теплый. Мы сами с мужем лет пять спали на полу перед тем, как купили диван. Впечатления у меня не очень, а все потому, что полы у нас холодные! Может ли заменить их жесткий (по-настоящему) диван?
С плаванием... было бы здорово! Пытались записать сына в секцию плавания осенью того года и не смогли. Очередь на запись в эту секцию аж с июня месяца была. Кто ж знал? Да, и потом, пришлось бы жертвовать Школой выживания, чего крайне не хотелось бы ни нам - родителям, ни нашему сыну.
Да-а-а! Что же получается? Надо искать комплекс упражнений для занятий дома!
Поделиться52009-02-27 15:14:33
Есть более простой способ решения проблемы, через корректор осанки
Купить можно в аптеках(система гибких ремешков одевающихся на спину и грудь)...Вы дома будите следить чтоб он его не снимал, а я на тренировках
Поделиться62009-02-27 15:33:17
Спасибо за поддержку! Предложение мне нравится!
Поделиться72009-03-13 13:59:46
Начали носить дома корректор осанки , пока 1,5-2 часа. До целого дня еще далеко. Может, к тому времени, мой сын и попадет уже к вам в группу Пока он занимается у другого тренера.
Поделиться82009-03-13 14:06:58
Я очень рад что вы не откладываете проблемы в "долгий ящик"
Как накопите достаточно информации про использование этого устройства и результатах применения, прошу вас поделится ими на форуме Будет очень интересно.
Поделиться92009-03-13 14:22:15
Конечно, с удовольствием поделюсь Ко всему прочему хочу еще заметить, что мы вместе все-таки решили отказаться от подушки
Поделиться102009-03-13 14:28:36
решили отказаться от подушки
Не делайте резких переходов....пусть подушечка будет просто по меньше для начала....Хотя я сам сплю уже 5 лет на подушках из крупы с травами(Чудо подушка- продаётся в аптеках 500 рублей)
А есть ещё подушки на комсомольской 37(или 34) от Дикуля....очень удобные но стоят 4 тысячи(целая палатка ) и мне это не по карману.
Жена моя спрашивает у вас сколько стоит корректор и где есть.
Поделиться112009-03-13 14:46:18
Спасибо, обязательно посмотрим подушку. А корректор тоже брали в аптеке, по-моему, 200-250 рублей. К сожалению, точнее сказать не могу, не я сама покупала. Но могу узнать. Хотя, как мне кажется, он должен быть в любой аптеке. Но цены разные, в зависимости от модели.
Поделиться122009-03-16 23:59:20
Здравствуйте Ну, вот мне дочка на Новый год подарила вот такую подушку http://pillow.sonyam.ru/catalogue/extrapur_xp_d99.html Очень приятный материал с единственным недостатком - новая подушка пахнет чуть специфически где-то с месяц (аллергикам нужно это учесть) В первые дни спать было очень непривычно, конечно, но сейчас очень нравится, хотя не скажу, что заметила такой уж эффект снятия напряжения мышц Насчет храпа - увы, не знаю, помогает или нет
Поделиться132009-03-17 08:35:03
Да, интересная подушечка . У меня сын сейчас спит на подушке такой же формы. Ему нравится.
Поделиться142009-07-08 22:58:30
Feya, спасибо за подсказку, в июне была в Москве, в этой фирме, и купила себе и сыну подушки. Мне нравится... На счет храпа...есть сомнения
Отредактировано ЯиЯ (2009-07-08 23:00:14)
Поделиться152009-07-10 02:01:32
Купил сегодня дочке такую же подушку Полежал сам и понял, что материал и конструкция действительно очень удобны для отдыха. Завтра пойду ещё одну для жены куплю
Только стоят они у нас 2100 в отделах где продают матрасы и мебель.
Поделиться162009-12-18 10:16:49
По поводу корректора осанки... Не слишком удобная штука оказалась. А может просто модель такая?
Зато подушка нам очень понравилась - спим на ней с удовольствием, и шея на утро не болит.
А вместо корректора записала сына в бассейн в оздоровительную группу. Это уж точно ему нравится
Поделиться172009-12-18 18:56:04
Я недавно общалась с врачем по поводу корректора осанки- не советует, говорит, что ослабляются мышцы спины... последствия не очень хорошие- грыжа позвоночника...
Поделиться182009-12-19 03:26:18
Ужасы нашего городка
Поделиться192009-12-19 04:05:13
А нам, когда я водил плавать 6-и месячную дочь в бассейн, местная врачиха сказала что если мы будем продолжать нырять то у нас будет ДЦП
У меня супруге плохо стало.....а мне пришлось долго объяснять врачу что дцп это скорей врождённое заболевание чем приобретённое.(её к стати уволили спустя месяц)
Вообще мнение одного человека не является определяющим. После очередной операции на колено два ведущих хирурга города (Мазур и Абакумова) спорили на обходе как мне лучше себя вести после операции(один говорил лежать а другой ходить )
А выбирать приходится нам, из двух противоречий.
Поделиться202009-12-19 13:42:42
А выбирать приходится нам, из двух противоречий.
Согласна!
Он дал нам четыре упражнения из йоги: добрая кошка, злая кошка, кошка проснулась и решила проверить свой хвостик , и катание на позвоночнике (это когда садишься в позе лотоса, берешь себя за ступни и перекатываешься на позвоночнике от и до возможного) и так раз по 15-20 раз для начала... Тоже выбор конечно.... хочешь делай, а хочешь нет... Эти упражнения надо делать вместе с р5ебенком, хороший пример то же заразителен...
Поделиться212009-12-19 15:24:00
И как правило родителей на долго не хватает и всё бросается
Но это не про тебя Гузель
Ты мамочка заботливая