Веду переговоры по приобретению телескопа для походов. В перспективе(к лету) планирую иметь два телескопа с разной мощностью.
Но и даже в этот походный вариант, спокойно можно наблюдать полярные шапки Марса, кольца Сатурна, спутники Юпитера ну и конечно Луну со всеми её кратерами и горами. А про бесчисленные галактики звёзды даже и говорить не стоит
Так что наши выезды станут не только экстремальными...но ещё и "жутко" познавательными.
А это и есть наш первый, телескоп
Готовимся стать астрономами!
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12012-03-25 02:41:35
Поделиться22012-03-26 09:10:27
Очень интересная мысль!!
Поделиться32012-03-26 10:52:27
Детям нужно дать как можно больше вариантов выбора их последующего хобби в жизни. А хобби это есть то, ради чего человек живёт лично для себя. Думаю что астрономия один из таких вариантов
Сейчас я интенсивно изучаю звёздные карты.. и "подковываюсь" в терминах.
Поделиться42012-03-27 07:00:51
Урок первый:- звёздная карта нашего города. Начнем наблюдение от большой медведицы. Учите и ищите ночью по одному созвездию.
Нужно помнить что земля и планеты вращаются, поэтому нужно ставить время в которое вы будите наблюдать и город. Нажимаете GO! и получаете свежую карту планет солнечной системы относительно созвездий http://www.astronet.ru/db/map/
Поделиться52012-03-27 12:42:39
интересный сайт
Поделиться62012-03-30 21:54:09
Телескоп отправлен из Москвы.
Поделиться72012-04-01 00:59:20
Пока к нам идёт походный вариант.....мы приобрели более мощный телескоп Celestron 900 мм PowerSeeker 114 EQ, который
уже стоит в боевой готовности и ждёт испытания
Так что уже два телескопа в лагерях и на выездах, будут шарить по глубинам космоса. На этом думаю мы не остановимся и после эксплуатации определимся с третьей моделью для наших юных астрономов.
Поделиться82012-04-02 07:39:50
Первый телескоп удалось испытать вчера вечером. Луна появилась на 20 минут, но этого времени хватило чтоб мы с дочкой успели насладится красотами лунного ландшафта. Понял что что этот телескоп ещё нужно модернизировать более мощными линзами, монтировкой и треногой. А высвободившиеся детали с этого телескопа пустим на более маленький, который ещё в пути.
Поделиться92012-04-02 20:37:09
сайт действительно интересный, а на этот телескоп фотик можно установить? а то делайте фотки и выкладывайте, теперь в новом разделе - юные астрономы))) думаю тоже будет интересно посмотреть - космические пейзажи и ландшафты
Поделиться102012-04-02 22:48:12
а на этот телескоп фотик можно установить?
Можно...но нужно специальное приспособление и подходящие окуляры с линзами. Всё это как вы понимаете стоит реальных денег....и не маленьких. Но со временем мы укомплектуем нашу обсерваторию всем необходимым. Я сегодня наблюдал Венеру в виде полумесяца и юпитер как светящийся шарик (без завихрений и спутников)...Но увеличение в 105 крат явно маловато. Завтра поеду искать нужный окуляр дающий оптимальные 230 крат...вот тогда попробую сделать первые снимки "с руки" Короче купить телескопы оказалось самым лёгким, теперь их нужно довести до ума.
Поделиться112012-04-03 00:57:13
Вы ребята ненормальные (в хорошем смысле этого слова) я первый раз за свою уже приличную жизнь вижу такой оголтелый энтузиазм. Я думал что вам уже нечем будет меня удивить, за те годы что я читаю ваш форум. Последний наш шок был когда вы облетали ваши сдвоенные парапланы и переночевали в морозном лесу ....но телескопы я от вас ну ни как не ожидал Это удар ниже пояса... Огромное спасибо что вы доставляете нашей семье такое удовольствие читать и смотреть ваш форум. Дети уже хотят переехать жить в Магнитогорск!!! За фотографии планет(такими как вы их видите) вам будет отдельное спасибо, хоть как то поучаствуем в вашей жизни. Если каких деталей вам хватать не будет...то смело пишите мне и я постараюсь найти в Челябинске.
Поделиться122012-04-03 12:25:27
Будем иметь в виду....спасибо.
Поделиться132012-04-04 22:51:21
Сегодня вечером на крыше клуба полтора часа испытывали новый походный вариант телескопа. Все желающие смогли насладится видом луны. Особенно повезло последнему заходу у которых было видно все кратеры, потому что солнышко уже садилось и луна стала чётче видна. Ночные просмотры конечно же дадут гораздо больше впечатлений. Сейчас с дочкой через стекло окна мы разглядели даже спутники Юпитера. Этот телескоп компактный...но для своих размеров он очень даже мощный и радует лазерное наведение на цель, которое заметно упрощает поиск объектов. А немецкие линзы высокого качества позволяют смотреть на планеты в очень широком угле обзора.
Поделиться142012-04-05 22:04:25
жаль у меня нет собственного телескопа
Поделиться152012-04-06 20:45:58
продают в ОРБИТе))), правда в них лучше всех теперь разбирается codename 635